Visum für China

Hinweise für die Beantragung eines Visums für China

Besuchen Sie:

Nutzen Sie für das Online Antragsformular den Internet Explorer und Adobe Reader.

Das ausfüllen des Online Antragsformulars alleine genügt nicht, um ein Visum zu erhalten. Der Antrag ist auszudrucken und persönlich oder postalisch einzureichen.

Das Online Antragsformular ist zu unterschreiben. Die Unterschrift ist auf der zweiten Seite zu leisten.

Es werden ausschließlich Passbilder akzeptiert: (3,5cmx 4,5cm)

Um dem Schwierigkeiten bei der Beschaffung des Fotos für dem Antrag zu begegnen, bieten wir Ihnen an, die Fotos in unserem Hause zum Preis von 10 € für 4 Stück anfertigen zu lassen.

Das Visum ist gültig ab dem Tag der Ausstellung.

Die Ausstellung, Dauer, die Anzahl der Einreisen der Visa und die rechtzeitige Rückgabe der Reisepässe unterliegen allein dem Chinesischen Generalkonsulats.

Einmal entrichtete Konsulatsgebühren und Dienstleistungen werden nicht erstattet.

Wir akzeptieren bei persönlicher Antragstellung nur Barzahlung und bei postalischer Antragstellung nur Überweisung.

Die Abholung kann entweder durch persönliche Vorsprache oder durch einen Bevollmächtigten erfolgen. Der Bevollmächtigte muss sich ausweisen können und unten stehende, von Ihnen erteilte, Vollmacht (können sie unten Ausdrucken) vorlegen.

Die Abholung kann während der allgemeinen Öffnungszeiten der zuständigen Niederlassung ohne Termin erfolgen.

Unterlagen & Preise – Deutsche Staatsangehörige

Touristenvisum

Kann nur Online beantragt werden

  • Visa for China
  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfotos mit hellem Hintergrund
  • Reisepass (keine Fotokopie!) mit mindestens 8 Monate Gültigkeit
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Reiseplan mit Hotel- und Flugbuchung (Ein- und Ausreise) oder Privateinladung von lebender Person in China

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einmalige Einreise 60,00€ 65,45€ 35,00€ 160,45€
zweimalige Einreise 65,00€ 65,45€ 35,00€ 160,45€

Geschäftsvisum (F Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Schreiben der entsendenden deutschen Firma auf offiziellem Briefpapier incl. Kostenübernahme
  • Einladung des chinesischen Partnerunternehmens auf offiziellem Briefpapier

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einmalige Einreise 60,00€ 65,45€ 35,00€ 160,45€
zweimalige Einreise 60,00€ 65,45€ 35,00€ 160,45€
mehrmalige Einreise bis 6 Monate 60,00€ 65,45€ 35,00€ 159,45€
mehrmalige Einreise bis 12 Monate 90,00€ 65,45€ 35,00€ 190,45€

Studentenvisum (X-Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Zulassungsschreiben der Universität (Original und Kopie)
  • Gesundheitszeugnis mit HIV-Test nicht älter als 3 Monate
  • Zusatzformular

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ 35,00€ 130,45€
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ 35,00€ 144,45€
mehrmalige Einreise bis 6 Monate 60,00€ 65,45€ 35,00€ 159,45€
mehrmalige Einreise bis 12 Monate 90,00€ 65,45€ 35,00€ 190,45€

Kurzfristiges Studentenvisum (FF Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Zulassungsschreiben der Universität (Original und Kopie)
  • Beim Praktikum: Einladungsschreiben der chinesischen Firma

Dauer Konsulat Zusatz KVZ Gesamt
einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ 35,00€ 130,45€
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ 35,00€ 144,45€

Transitvisum (G Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass

Dauer Konsulat Zusatz KVZ Gesamt
einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ 35,00€ 130,45€
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ 35,00€ 144,45€

Arbeitsvisum (Z Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Einladungsschreiben (auch für Familienangehörige)
  • Arbeitserlaubnis des Ministeriums für Arbeit und soziale Sicherung der VR China
  • Gesundheitszeugnis mit HIV-Test nicht älter als 3 Monate
  • Zusatzformular

einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ 35,00€ 130,45€
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ 35,00€ 144,45€
mehrmalige Einreise bis 6 Monate 60,00€ 65,45€ 35,00€ 159,45€
mehrmalige Einreise bis 12 Monate 90,00€ 65,45€ 35,00€ 190,45€

Dauervisum (D Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Einladungsschreiben
  • Gesundheitszeugnis mit HIV-Test nicht älter als 3 Monate

Dauer Konsulat Zusatz KVZ Gesamt
einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage

Journalistenvisum (J-1 Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Gesundheitszeugnis mit HIV-Test nicht älter als 3 Monate

Dauer Konsulat Zusatz KVZ Gesamt
einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage

Journalistenvisum (J-2 Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass

Dauer Konsulat Zusatz KVZ Gesamt
einmalige Einreise 30,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage
zweimalige Einreise 45,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage

Crewmitgliedvisum (C Visum)

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Gesundheitszeugnis mit HIV-Test nicht älter als 3 Monate

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
Auf Anfrage Auf Anfrage 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage
Auf Anfrage Auf Anfrage 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage

Deutsche Staatsangehörige mit chinesicher Abstammung

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
Auf Anfrage Auf Anfrage 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage

EU Staatsbürger

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto (Format 3,5cm x 4,5cm)
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Reiseplan mit Hotel- und Flugbuchung (Ein- und Ausreise) oder Privateinladung von lebender Person in China
  • Aufenthaltsgenehmigung oder Arbeitserlaubnis
  • Zusatzformular

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
Touristenvisum einmalige Einreise 60,00€ 65,45€ 40,00€ 165,45€
Touristenvisum zweimalige Einreise 80,00€ 65,45€ 40,00€ 185,45€
Geschäftsvisum einmalige Einreise 60,00€ 65,45€ 40,00€ 165,45€
Geschäftsvisum zweimalige Einreise 80,00€ 65,45€ 45,00€ 190,45€
Geschäftsvisum mehrmalige Einreise bis 6 Monate 80,00€ 65,45€ 45,00€ 190,45€
Geschäftsvisum mehrmalige Einreise bis 12 Monate 80,00€ 65,45€ 45,00€ 190,45€
Transitvisum einmalige Einreise 60,00€ 65,45€ 40,00€ 165,45€
Transitvisum zweimalige Einreise 75,00€ 65,45€ 40,00€ 180,45€

US Staatsbürger

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto (Format 3,5cm x 4,5cm)
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Reiseplan mit Hotel- und Flugbuchung (Ein- und Ausreise) oder Privateinladung von lebender Person in China
  • Aufenthaltsgenehmigung oder Arbeitserlaubnis
  • Zusatzformular

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
Auf Anfrage 120,00€ 65,45€ Auf Anfrage Auf Anfrage

Hongkong Visum

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • 1 biometrisches Passfoto mit hellem Hintergrund
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Aufenthaltsgenehmigung

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Pakistanische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Bangladesche Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Sri lankische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Singapurische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Japanische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Russische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Rumänische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Iranische Staatsangehörige

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Staatsangehörige anderer Staaten

  • Für die Staatbürger der folgenden Staaten gelten andere Visagebühren für Geschäftsvisa:
  • Ecuador Neuseeland Ukraine Australien Nigeria Philippinen Saudi Arabien Thailand VAE

Staatenlose

  • Bitte stellen Sie Ihren Antrag persönlich im Konsulat

Dauer Konsulat CVASC KVZ Gesamt
einfache Einreise Auf Anfrage Auf Anfrage Auf Anfrage

Call Now Button