Visum für Russland

Hinweise für die Beantragung eines Visums für Russland

Besuchen Sie:

Füllen Sie sämtliche Felder im Online-Antrag aus und nutzen Sie in Zweifelsfällen die von uns bereitgestellte Hilfe.

Nutzen Sie für das Online Antragsformular den Internet Explorer und Adobe Reader. Das ausfüllen des Online Antragsformulars alleine genügt nicht, um ein Visum zu erhalten. Der Antrag ist auszudrucken und persönlich oder postalisch einzureichen. Das Online Antragsformular ist zu unterschreiben. Die Unterschrift ist auf der zweiten Seite zu leisten. Es werden ausschließlich Passbilder akzeptiert: (3,5cmx 4,5cm) Um dem Schwierigkeiten bei der Beschaffung des Fotos für dem Antrag zu begegnen, bieten wir Ihnen an, die Fotos in unserem Hause zum Preis von 10 € für 4 Stück anfertigen zu lassen. Das Visum ist gültig ab dem Tag der Ausstellung. Die Ausstellung, Dauer, die Anzahl der Einreisen der Visa und die rechtzeitige Rückgabe der Reisepässe unterliegen allein dem Russischen Generalkonsulat. Einmal entrichtete Konsulatsgebühren und Dienstleistungen werden nicht erstattet. Wir akzeptieren bei persönlicher Antragstellung nur Barzahlung und bei postalischer Antragstellung nur Überweisung. Die Abholung kann entweder durch persönliche Vorsprache oder durch einen Bevollmächtigten erfolgen. Der Bevollmächtigte muss sich ausweisen können und unten stehende, von Ihnen erteilte, Vollmacht (können sie unten Ausdrucken) vorlegen.

Die Abholung kann während der allgemeinen Öffnungszeiten der zuständigen Niederlassung ohne Termin erfolgen.

Unterlagen & Preise – Deutsche Staatsangehörige

  • Voucher
  • Voucher über KVZ beantragen, Konsulat Gebühren 20€ + KVZ Gebühren 30€ = 50€ (Sie haben auch die Möglichkeit nur Voucher bei uns zu beantragen)
  • Voucher + Visum Gebühren = 12,00€ + 92,00€ = 104,00€
  • Wenn sie bereits ein Voucher besitzen = 92,00€
  • Bitte füllen sie das Antragsformular Online aus:
  • Online Antragsformular
  • Die Bearbeitungszeit beträgt zwei bis drei Wochen
  • Eine Versicherungskartenformular erhalten Sie bei uns im Büro
  • Gültigkeit des Visums nach Flugbestätigung


Touristenvisum

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • ein Foto 3,5 x 4,5cm
  • Reisepass (keine Fotokopie!) mit mindestens 8 Monate Gültigkeit
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Versicherungskartenformular
  • Nachweis der Reisekrankenversicherung (Für mindestens 30.000 € versichert)
  • Bei Angestellten: Gehaltsabrechnung oder Schreiben des Arbeitsgebers, bei Selbstständigen: Grundbucheintragung, Gewerbeanmeldung, HR Auszug
  • Reisebestätigung/touristische Referenz (Flug und Hotelbestätigung)


Geschäftsvisum

  • Vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • Zwei Fotos
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Versicherungskartenformular
  • Nachweis der Reisekrankenversicherung
  • Bei Angestellten: Gehaltsabrechnung oder Schreiben des Arbeitsgebers, bei Selbstständigen: Grundbucheintragung, Gewerbeanmeldung, HR Auszug
  • Schreiben der entsendenden deutschen Firma auf offiziellem Briefpapier incl. Kostenübernahme
  • Einladung des russischen Partnerunternehmens auf offiziellem Briefpapier


Deutsche Staatsbürger mit russischer Abstammung

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • Zwei Fotos
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Drei freie Seiten im Reisepass
  • Flugbestätigung / Hotelbestätigung


EU Staatsbürger

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • Zwei Fotos
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Versicherungskartenformular
  • Nachweis der Reisekrankenversicherung
  • Bei Angestellten: Gehaltsabrechnung oder Schreiben des Arbeitsgebers, bei Selbstständigen: Grundbucheintragung, Gewerbeanmeldung, HR Auszug
  • Meldebescheinigung (nicht älter als 3 Monate)


Für die folgenden EU Staatsbürger gelten andere Visagebühren bei Geschäftsvisa:

Nation Konsulat VHS KVZ Gesamt
Frankreich Auf Anfrage 27,00€ Auf Anfrage Auf Anfrage
Tschechien Auf Anfrage 27,00€ Auf Anfrage Auf Anfrage
Irland Auf Anfrage 27,00€ Auf Anfrage Auf Anfrage
Polen Auf Anfrage 27,00€ Auf Anfrage Auf Anfrage
Großbritannien Auf Anfrage 27,00€ Auf Anfrage Auf Anfrage

US Staatsbürger

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • Zwei Fotos
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Versicherungskartenformular
  • Nachweis der Reisekrankenversicherung
  • Bei Angestellten: Gehaltsabrechnung oder Schreiben des Arbeitsgebers, bei Selbstständigen: Grundbucheintragung, Gewerbeanmeldung, HR Auszug
  • Meldebescheinigung

Staatsangehörige anderer Staaten

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • Zwei Fotos
  • Ihr Reisepass, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Zwei freie Seiten im Reisepass
  • Versicherungskartenformular
  • Nachweis der Reisekrankenversicherung
  • Bei Angestellten: Gehaltsabrechnung oder Schreiben des Arbeitsgebers, bei Selbstständigen: Grundbucheintragung, Gewerbeanmeldung, HR Auszug
  • Meldebescheinigung

Staatenlose Personen

  • vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular & Auftragserteilung
  • Ihr Reisepass + Kopie von der Datenseite, am Tag der Antragstellung gültig länger als sechs Monate
  • Flugbestätigung + Hotelreservierung
  • Meldebescheinigung
  • Aufenthaltsgenehmigung

Für die Staatsbürger der folgenden Staaten gelten andere Visabgebühren(auf Anfrage) für Geschäftsvisa:

  • Ecuador
  • Neuseeland
  • Ukraine
  • Australien
  • Nigeria
  • Philippinen
  • Saudi Arabien
  • Thailand
  • VAE
Call Now Button